外国语学院“智慧生活 乐享晚年”主题活动第七期之“如何在网上挂号”志愿服务活动
2024-04-16 16:28 李树勇

为方便老年人对智能手机的使用,丰富老年人的业余生活,4月16日上午,外国语学院志愿服务站与老年大学携手开展了“智慧生活乐享晚年”的网上挂号指导活动,为老年人量身定做智能手机培训,进行课堂式的系统指导,满足广大老年人的网络就诊需要。

活动中,志愿者们利用生动形象的展示,为老年人演示电子预约挂号的步骤,一步一步详细讲解。“面对面、手把手的指导教学,“一对一”地答疑解惑,在相互交流学习中,他们掌握了线上挂号的方法和渠道,便利了日常生活,让老人们感受到了数字化医疗服务的便捷和乐趣。

此次活动不仅拓展了他们对外求医的渠道,还帮助老年人搭上了数字化时代的发展快车。通过对网络挂号等的学习,老人们能够更好地享受网络时代的精彩生活,实现老有所乐、老有所学、老有所为的人生目标。外院学子也充分发扬了志愿服务精神,诠释了无私奉献的品质。