外国语学院顺利举办“解忧杂货铺,爱回应心灵”心理沙龙活动
2024-04-13 16:56 李树勇

在这个快节奏的时代,大学生们面临各种生活和学习上的压力。为了帮助同学们更好地应对这些压力,从而提升同学们的心理健康水平,外国语学院学生会心理部举办了一场以解忧杂货铺,爱回应心灵为主题的心理健康沙龙活动。

活动伊始,主持人热情开场邀请每位参与者分享自己近期在生活和学习中遇到的困难。这环节让每位参与者都有机会畅所欲言,将心中的烦恼倾诉出来。通过分享,大家不仅增进了彼此的了解,为后续的活动讨论打下了基础。

分享之后,主持人鼓励每位参与者提出自己对问题的看法以及解决方案。这一环节中,大家踊跃发言,提出了许多富有创意和实用性的建议。

接下来的情绪垃圾桶环节让大家倾倒负面情绪释放内心压力这个环节让大家深刻体会到了情绪管理的重要性,并学会了如何有效地处理负面情绪。

随后的我有你没有游戏环节中,大家在轻松愉快的氛围中分享自己的独特之处,也让参与者意识到自身的闪光点和价值。

最后的 你画我猜环节中,参与者们通过画画和猜测的方式,增进了彼此之间的默契和信任。这个环节让同学们学会了如何更好地理解他人,也学会了如何更有效地表达自己的想法。

这次活动不仅教会外院学子如何面对和解决一些实际生活问题,更让他们在心灵层面得到了滋养和成长。相信在未来的日子里,外国语学院将继续关注学生的心理健康问题,举办更多类似的活动,为学生的全面发展提供有力支持。