外国语学院“国家安全法”教育讲座顺利开展
2024-04-18 10:31 李树勇

为全面贯彻落实总体国家安全观,提高外院学子的国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,4月17日下午,外国语学院特邀国家安全法专家为我院学子开展一场内容详实、案例丰富的“国家安全法”教育讲座。

讲座伊始,我院党委书记付乔介绍了活动主题与专家。接着,专家详细讲解了国家安全法的内涵与外延,并通过案例加深大家对其重要性的理解,坚定了我院学子维护国家安全的信念。随后,专家剖析国家安全防范七大板块,分析国内外局势,以视频案例展示违反国家安全法的后果,让师生认识到维护国家安全人人有责,个人、家庭、组织都应做出自己的贡献。最后,专家提出维护国家安全寄语要求,引用习近平总书记对青年人的展望作总结,我院学子也热情高涨,认真聆听。讲座结束,我院分团委书记李树勇强调了维护国家安全的重要性,总结了维护国家安全的重要举措,告诫大家维护国家安全,人人有责。

此次具有深厚教育意义的教育讲座,不仅提高了外院学子对国家安全法的理解和他们对国家安全的重视程度,也更加坚定了他们维护国家安全的信念。让我们为维护国家安全贡献自己的力量,为书写国家安全的华美篇章而矢志不渝!